LANS - телекоммуникационное оборудование LANS - телекоммуникационное оборудование
(812) 327-13-47
(812) 369-03-70
(812) 369-63-60
(812) 369-94-67
13 мая 2021
Точное время:

Новости компании | Новости

Новости компании
26 января 2021

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА КАБЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ CAVEL

С-Петербург, 25 января 2021

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Об изменении цен на кабельную продукцию CAVEL

Уважаемые Коллеги и Клиенты !

Официальный дистрибьютор кабельной продукции CAVEL в России (Корпорация ЛАНС, С-Петербург) извещает Вас о необходимости изменения цен на кабельную продукцию CAVEL вслед за изготовителем, фабрикой ITALIANA CONDUTTORI s.r.l., которая корректировала уровень своих экспортных цен в соответствии с подорожанием медного сырья на общемировых рынках в течение 2020 года и по настоящий момент.

Полностью изготавливаемые в Италии кабели CAVEL имеют максимально возможное в отрасли содержание чистой меди, и этим обусловлены все свойства кабелей CAVEL : фактически неограниченная общая долговечность, способность работать в любых климатических условиях и действительно рекордные параметры, не подверженные влиянию времени.

Цены на сырьевую электротехническую медь начали неуклонно расти с марта 2020 года, т.е. тогда, когда затронувшие все без исключения мировые рынки коронавирусные риски и связанные с ними ограничения вышли на свой пик.

Так, стоимость меди по 3-х месячным контрактам на Лондонской Бирже Металлов (LME) 20.03.2020 составляла 4626 USD за тонну, а к 21.01.2021 эта же медь стоила уже 8059 USD за тонну, т.е. за 9 коронавирусных месяцев рост составил 74 % . Дополнительную информацию об этом неуклонном росте стоимости меди в течение последних месяцев можно найти на сайте London Metal Exchange
( www.lme.com ).

Такое подорожание сырьевой меди на мировых рынках в условиях, когда мировое промышленное производство явно снизило свои обороты, можно объяснить лишь массовой скупкой реального сырья, а не бумажных облигаций, крупнейшими игроками, и в первую очередь, Китаем. Как мы помним, даже на пике финансовых пузырей середины 2008 г. (накануне известного общемирового кризиса) цена на сырьевую медь не поднималась выше 8500 USD/тонна, но сейчас, в январе 2021 года мы уже близки к тому рекордному уровню.

В данных обстоятельствах, мы, как дистрибьютор кабельной продукции CAVEL в России, сделали все от нас зависящее, чтобы максимально долго демпфировать и самим поглощать вышеупомянутую и непрерывно идущую корректировку экспортных цен со стороны изготовителя, дабы исключить, либо минимизировать негативные последствия для российского потребителя.

Но в нынешней ситуации, к концу января наступившего 2021 года, мы уже просто вынуждены пойти на определенную корректировку цен на кабельную продукцию CAVEL, в результате чего соответствующие цены на кабели CAVEL возрастут на 6,8 % с 25 января 2021 г.

Мы вновь обращаем внимание всех потребителей на вынужденность данных мер и благодарим всех Вас, кто использует эту надежную кабельную продукцию в своей работе, за приверженность высоким критериям качества и торговой марке CAVEL.

С уважением,

Корпорация ЛАНС
официальный дистрибьютор продукции CAVEL в России и СНГ
Санкт-Петербург
Январь 2021 г.


Скачать PDF версию новости.




    196128, С-Петербург
    ул. Кузнецовская 24, корп. 2


    Использование любого рода материалов, размещенных на сайте,
    возможно только с письменного разрешения
    ООО «Корпорация ЛАНС».
    FacebookInstagramTwittervk.comyoutube

    Яндекс.Метрика