LANS - телекоммуникационное оборудование LANS - телекоммуникационное оборудование
(812) 327-13-47
(812) 369-03-70
(812) 369-63-60
(812) 369-94-67
22 сентября 2019
Точное время:

Новости компании | Новости

Новости компании
17 июня 2019

Как быстро отличить подделку от оригинала. ДВА ГЛАВНЫХ ПРИЗНАКА применительно к телевизионному кабелю CAVEL SAT 703 B. Обновлено 17.06.2019.

 
 

Как быстро отличить подделку от оригинала.
ДВА ГЛАВНЫХ ПРИЗНАКА
применительно к телевизионному кабелю
CAVEL SAT 703 B.



Если Вы решили приобрести для своих нужд хороший телевизионный кабель, и Ваш выбор остановился на итальянском ТВ-кабеле под маркой CAVEL, и, в особенности, если Вам кто-либо порекомендовал купить наиболее популярный его тип CAVEL SAT 703 B, то будьте чрезвычайно внимательны и осторожны при совершении этой покупки на мелких строительных рынках и в интернет-магазинах.

Мы просим Вас по возможности отказаться от покупки в сомнительных местах.

Мы рекомендуем приобретать оригинальные итальянские ТВ-кабели CAVEL только в крупных электротехнических магазинах (например: ЭТМ, МИНИМАКС и т.д.), либо проверять Вашу покупку на строительном рынке в присутствии продавца, руководствуясь следующими простыми правилами.

Итак, CAVEL SAT 703 B — это наиболее популярный телевизионный кабель в России, поэтому на строительных рынках и в интернет-магазинах могут присутствовать его копии (подделки), поступающие из КНР.

ДВА ОСНОВНЫХ ПРИЗНАКА,
на которые необходимо обращать внимание в первую очередь.


ВНИМАНИЕ ! Любое несовпадение с прилагаемыми инструкциями хотя бы по одному из признаков автоматически означает, что перед Вами подделка.

1. Если на внутренней стороне экранирующей фольги отсутствует логотип «CAVEL», то это подделка. Подробнее см. здесь.


2. Если при интенсивной зачистке ножом экранирующей оплетки красная медь так и не появилась, то оплетка сделана из дешевого алюминия, и перед Вами подделка.



Дополнительно обращаем Ваше внимание на следующие моменты:

1) Всегда реагируйте на запах внешней оболочки кабеля.
Оригинальные итальянские кабели CAVEL не пахнут.
Китайские кабели (включая всевозможные подделки) всегда пахнут с той или иной интенсивностью, тем самым подтверждая, что оболочка сделана из дешевых сортов пластика и с применением вредных для здоровья человека пластификаторов, которые уже давно запрещены в странах Европейского Союза. Не стесняясь, запускайте нос прямо в середину свеже-вскрытой бухты кабеля, и, если почувствуете интенсивный неприятный запах, то перед Вами подделка.

2) Тем, кто собирается приобретать на мелких строительных рынках значительные количества ТВ-кабеля (от 100м и более) мы рекомендуем перепроверять реальное количество метров, содержащееся в 100-метровой бухте, невзирая ни на какие надписи на упаковке. Задержанные таможенными органами РФ на Дальнем Востоке бухты контрафактного кабеля показали наличие в них лишь 95 метров на бухту вместо положенных 100 метров. Вот таким примитивным образом жуликоватые продавцы на рынках зарабатывают дополнительные 5% на покупателях, которые наивно ни о чем даже и не подозревают.

3) При обнаружении любого признака контрафактности, мы рекомендуем возвращать товар, приобретенный на мелких строй-рынках и в интернет-магазинах, обратно продавцу и сообщать о таких фактах на cavel.ru.

4) Мы приводим здесь конкретный пример одного из мест, где продажа подделки CAVEL SAT 703 B была обнаружена.

Московский регион, Новорижское шоссе, 10 км от МКАД.
Торговый комплекс «БАЛТИЯ».
Павильон, арендованный у «БАЛТИИ» неким ИП Заргарян А.С.
Вот пример типового, от руки выписанного товарного чека, выданного от имени этого ИП Заргарян А.С.



Да, вот «такие» простейшие товарные (не кассовые !) чеки с большой вероятностью Вам могут выдавать и в других подобных местах. Будьте внимательны.

5) Почитать еще о возможных рисках при покупке ТВ-кабелей в сомнительных местах можно здесь.



Строго следуйте выше-написанным инструкциям, и Вы обезопасите себя от подделок.

В случаях, когда Вы не можете гарантированно определить оригинальность кабеля, мы рекомендуем вообще отказаться от покупки в сомнительном месте и обратиться в специализированные точки продаж продукции CAVEL.

 
 
 


196128, С-Петербург
ул. Кузнецовская 24, корп. 2


Использование любого рода материалов, размещенных на сайте,
возможно только с письменного разрешения
ООО «Корпорация ЛАНС».
FacebookInstagramTwittervk.com

Яндекс.Метрика