LANS - телекоммуникационное оборудование LANS - телекоммуникационное оборудование
(812) 327-13-47
(812) 369-03-70
(812) 369-63-60
(812) 369-94-67
21 апреля 2021
Точное время:

Новости компании | Новости

Новости компании
01 марта 2021

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ОБ ИЗМЕНЕНИИ С 01.04.2021 ЦЕН НА ИМПОРТИРУЕМУЮ В РФ ПРОДУКЦИЮ WISI (ГЕРМАНИЯ)

С-Петербург, 01 марта 2021

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Об изменении с 01.04.2021 цен на импортируемую в РФ продукцию WISI (Германия)

Уважаемые Коллеги и Клиенты !

Корпорация ЛАНС (С-Петербург), официальный дистрибьютор продукции WISI на территории РФ, извещает Вас о получении письменного уведомления от WISI Communications GmbH & Co KG (Германия), которое датировано 24.02.2021 и сообщает о необходимости вынужденного изменения цен на продукцию соответствующей торговой марки.

В данном письме говорится о том, что пандемические волны COVID-19 продолжаются уже второй год подряд, и это совершенно беспрецедентным образом отразилось в том числе и на ситуации в мировой электронной промышленности.

Сборка соответствующих узлов и готовой продукции на предприятиях WISI Communications GmbH в Германии кардинальным образом зависит от стабильных поставок полупроводниковых микро-компонентов, печатных плат и разнообразных сопутствующих (вспомогательных) элементов из многих стран мирового сообщества, которые фактически одновременно оказались под сильным давлением пандемических ограничений.

Производство огромного количества электронных компонентов и изделий (печатных плат, микро-сборок, кабелей, коннекторов, корпусов и т.д.), поставляемых в страны Европейского Союза, уже несколько лет регулируется Европейской Директивой RoHS по ограничению содержания опасных для здоровья человека веществ. Поэтапный ввод ограничений RoHS в действие имеет в качестве результата, например, то, что к июлю 2021 года фактически полностью сведено к нулю употребление свинца во многих изделиях радиоэлектронной промышленности, импортируемых в ЕС, а это означает, что изготовители были вынуждены найти замену свинца на более дорогостоящие составляющие.

У всех мировых производителей микро-компонентов для электронной промышленности возросли расходы в 2020 году, и тренд роста расходов сохраняется. Важнейшей составляющей растущих расходов являются транспортные и логистические издержки, поскольку в условиях пандемических ограничений при международной транспортировке товаров цены именно на доставку сразу устремились вверх.

В своих ранее опубликованных на официальном сайте информационных материалах от 26.01.2021 Корпорация ЛАНС (С-Петербург) обратила внимание всех потребителей кабельной продукции на то, что цены на сырьевую электротехническую медь, а также на прочие цветные металлы, применяемые в радиоэлектронной промышленности, начали неуклонно расти с марта 2020 года, т.е. тогда, когда затронувшие все без исключения мировые рынки коронавирусные риски и связанные с ними ограничения вышли на свой первый пик.

Так, стоимость меди по 3-х месячным контрактам на Лондонской Бирже Металлов (LME) 20.03.2020 составляла 4626 USD за тонну, а к 21.01.2021 эта же медь стоила уже 8059 USD за тонну, т.е. за 9 коронавирусных месяцев рост составил 74 %. Далее, с 26.01.2021 по аналогичным 3-х месячным контрактам медь продолжила свой рост, который по состоянию на 26.02.2021 составил еще 15 % в дополнение ко всему предыдущему.

С удивительной “синхронностью” одновременно с ростом стоимости сырьевой меди выросли за тот же самый период и цены на иные цветные металлы, широко применяемые в электротехнической промышленности.

Например, за тот же 9-месячный период рост стоимости алюминия составил 34 % (плавно вверх с 1486 USD за тонну до 1995 USD за тонну), а уже в 2021 году с 26.01.2021 по 26.02.2021 продолжившийся рост цен на алюминий только за один месяц составил еще 9 % дополнительно.

Все эти приведенные данные являются открытыми, и любой желающий может более подробно ознакомиться с графиками изменения стоимости важнейших для отрасли металлов на сайте вышеупомянутой крупнейшей мировой биржи сырьевых металлов London Metal Exchange ( www.lme.com ).

В данных обстоятельствах WISI Comminications GmbH (Германия) как изготовитель всей линейки продукции под торговой маркой WISI постарался сделать все возможное, чтобы максимально долго демпфировать и самому поглощать выросшие по многим вышеупомянутым направлениям расходы, дабы минимизировать негативные последствия для российского потребителя.

Но к концу февраля 2021, когда всвязи с продолжающимся влиянием пандемических ограничений на отпускные цены поставщиков элекронных компонент, а также из-за резко возросших международных транспортных расходов, рост незапланированных издержек фабрики продолжился, в этих обстоятельствах немецкий изготовитель был вынужден объявить о предстоящей минимально необходимой корректировке цен на свою продукцию.

По имеющимся у WISI Communications GmbH предварительным оценкам на 24.02.2021, средний рост цен на экспортируемую продукцию с 01 апреля 2021 года составит приблизительно 3 %, если до того момента не возникнет иных факторов, необратимо влияющих на ценообразование.

Благодаря наличествующему на складах WISI Communications GmbH в Германии товарному запасу все желающие смогут до 31.03.2021 включительно заказать и вслед за этим получить в отдельно оговоренные дистрибьютором сроки заказанную продукцию WISI по старым ценам.

От имени и по поручению WISI Communications GmbH & Co KG (Германия) мы вновь обращаем внимание всех потребителей на вынужденность данных мер и благодарим всех Вас, кто сохраняет приверженность высоким критериям качества и использует надежную продукцию WISI в своей работе.


С уважением,

Корпорация ЛАНС
Санкт-Петербург
Март 2021 г.


Скачать PDF версию новости.




    196128, С-Петербург
    ул. Кузнецовская 24, корп. 2


    Использование любого рода материалов, размещенных на сайте,
    возможно только с письменного разрешения
    ООО «Корпорация ЛАНС».
    FacebookInstagramTwittervk.comyoutube

    Яндекс.Метрика